de alcohol. Sin embargo, la teoría más aceptada difiere de estos nuevos descubrimientos...
Dicha teoría, sostiene que el alcohol entró en la dieta humana debido a que el nomadismo dio paso al sedentarismo. Al acumular grano y fruta, descubrieron que podían conservarlo gracias a la fermentación y a su transformación a bebidas alcohólicas. Pese a todo, esta nueva investigación demuestra que enzima se activó hace diez millones de años, en vez de hace nueve mil, a raíz de una
mutación en la enzima que catalizaba los distintos alcoholes que entraban en el organismo. Para los investigadores, esto supuso una ventaja adaptativa para todos aquellos que sufrieron esta mutación. Por aquella época, el hábitat natural en el que nuestros ancestros vivían se había reducido debido a un cambio climático. Dichos ancestros, los cuales vivían en los árboles y, por lo tanto, comían principalmente fruta, se vieron obligados a bajar de ellos y a alimentarse de la fruta que había en el suelo, la cual estaría más madura y más fermentada; es decir, con mayor cantidad de etanol. Se cree que dichos frutos fermentados, además, pudieron ser importantes para la dieta de nuestros ancestros al comenzar a caminar.
Fuentes
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