Consumir maní o cacahuetes, aunque sea en pequeñas
cantidades, ayuda a reducir la mortalidad causada por problemas
cardiovasculares.
Los cacahuetes están vinculados a un descenso de la
mortalidad general de entre 17 y 21% y una disminución de 23 a 38% de las
defunciones por enfermedades cardiovasculares.
Esta conclusión la propuso una asociación de investigadores estadonidense (JAMA).
La investigación se basó en 70 mil individuos blancos y
negros en Estados Unidos y 130 mil chinos en Shanghai. La mayoría de los
participantes pertenecían a categorías socioeconómicas modestas.
En este estudio, se han constatado que el consumo de
cacahuetes coincidió con una disminución de la mortalidad, en general,
especialmente a causa de enfermedades cardiovasculares en poblaciones negras y
blancas estadounidenses.
Los resultados apoyan investigaciones anteriores que
sugieren que los beneficios de comer cacahuetes son bastante alentadores.
El cacahuete (siempre que no lleve sal añadida) es rico en nutrientes y
contiene ácidos grasos no saturados, fibra, vitaminas y antioxidantes, "ingredientes" esenciales para el buen fundionamiento del corazón que ayudan a prevenir las ECV.
Webgrafía: http://www.informador.com.mx/suplementos/2015/579270/6/comer-cacahuetes-con-frecuencia-es-bueno-para-el-corazon-estudio.htm
No hay comentarios:
Publicar un comentario