Argentina ha presentado en sociedad a la ternera Isa, fruto de una clonación de genes bovinos con humanos llevada a cabo por científicos locales con el fin de obtener una vaca que produzca leche maternizada.
Su leche se asemejará a la humana al contener lisozima y lactoferrina. Isa, nacida en abril pasado en un campo del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA), producirá cuando sea adulta una leche similar a la humana.
Su leche se asemejará a la humana al contener lisozima y lactoferrina. Isa, nacida en abril pasado en un campo del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA), producirá cuando sea adulta una leche similar a la humana.
Esas proteínas son la lactoferrina y la lisozima humanas. Isa producirá leche "que se asemejará a la humana, ya que la leche de vaca casi no contiene lisozima y la actividad de la lactoferrina es específica de cada especie".
Isa es el nombre que los científicos pusieron a la ternera mediante un acrónimo de las siglas del INTA y la USAM. Pero tal vez no sea la primera.
En abril, un grupo de científicos de la Universidad Agrícola de China anunciaron que habían logrado introducir genes humanos en embriones de unas vacas lecheras, creando un rebaño de unas 300 vacas capaces de producir leche con similares características.
No hay comentarios:
Publicar un comentario